Sizilianische Vogel-

arbeitenden Helferinnen
arbeiten bei ihrer Einsatz-
zeit und mit ihren Kräften
seit Mitte März am Limit!

Deborah mit durch Schuss verletztem Wespenbussard in der Messina-Wildtier-Rettungsstation © MWRC

Aktuell befinden sich
knapp 250 durch illegale
Jagd und Wilderei entlang
der Strasse von Messina
verletzte und von der Forst-
polizei aus illegaler Gefan-
genschaft befreite Zugvögel
– überwiegend Greifvögel
wie z. B. Wespenbussarde,
Rohr- und Wiesenweihe
und Rotmilan - in der Ret-
tungsstation und werden
dort tiermedizinisch ver-
sorgt und fachkräftig
gepflegt, um eine echte
Chance für ein zweites
Zugvogelleben in Freiheit
zu erhalten.
Denn jeder gerettete Zug-
vogel, der an seinen ange-
stammten Brutplatz in die
Schweiz oder nach Mittel-
europa zurückkehrt, trägt
im Folgejahr mit erfolg-
reicher Brut und Jungen-
aufzucht zur Erhaltung
seiner Art bei.

Sanny bei Freilassung eines gesund gepflegten Turmfalken
© MWRC

Doch jetzt müssen wir die
Vogelretterinnen dringend
um ihrer selbst schützen:
Bei durch Schüsse verletzt
eingelieferten Greifvögeln
ist die erste und wichtigste
Rettungsmassnahme eine

Anna und Deborah noch
für diesen Juli die Bereit-
stellung des Restkauf-
preises von 11'300.– Franken zugesagt.

Fischadler auf Nahrungsjagd